суббота, 19 мая 2012 г.

"Челси" сделал это!

"Челси" сделал это!
Лондонский "Челси" впервые в истории стал победителем Лиги чемпионов. В решающем матче английский клуб в серии пенальти одержал победу над хозяином финала мюнхенской "Баварией".

Перед финалом главным лейтмотивом этой встречи стали колоссальные потери, коснувшиеся обеих команд. В первую очередь это относилось к "Челси", за который из-за деквалификации не могли сыграть ключевые футболисты основного состава: Терри, Иванович, Рамирес и Мейрелеш. К счастью для Роберто Ди Маттео свои болячки сумели залечить Давид Луис и Тим Кэхилл, занявшие место в центре обороны. Неожиданно для всех с первых минут на поле вышел молодой хавбек Райан Бертранд, для которого этот матч стал дебютным в Лиге чемпионов!

На 83-й минуте Томас Мюллер подкараулил на дальней штанге навес Кроса и головой вколотил мяч под перекладину. "Альянс Арена" приготовилась отмечать победу, но старая гвардия "Челси" уже который раз в этой Лиге чемпионов продемонстрировала невероятную волю. Первый же угловой гостей в этой встрече принес им успех: Дрогба замкнул подачу Маты и перевел игру в овертайм – 1:1.

Правда, уже в самом начале дополнительного времени ивуариец едва не превратился в антигероя. Нападающий пришел в штрафную "синих" на помощь защитникам, но оказал команде медвежью услугу, откровенно сбив Рибери. На счастье "Челси" Арьен Роббен, как и в решающем матче бундеслиги с "Боруссией", пенальти не реализовал. В этом эпизоде во всей красе проявил себя еще один ветеран лондонцев Чех, сумевший выудить мяч из нижнего угла. Обладателя Кубка чемпионов пришлось в серии пенальти, где удача в отличие от московского финала 2008 года улыбнулась "Челси".

Лига чемпионов

Финал

"Бавария" (Германия) — "Челси" (Англия) — 1:1 п. 3:4. (0:0, 1:1, 0:0)

Голы: Мюллер, 83 - Дрогба, 88

Нереализованный пенальти: Роббен, 95 ("Бавария")

Комментариев нет:

Отправить комментарий