пятница, 14 января 2011 г.

Доктора Хренова будут судить за пять слов

Доктор Иван Хренов, прославившийся на всю страну во время прямой линии с Владимиром Путиным своим рассказом о «показухе» во время визита премьера в больницы Иванова, собирается в суд. Рассмотрение иска о защите деловой репутации областного онкологического диспансера начнется уже на следующей неделе, 19 января. Еще один иск против Хренова подан областной клинической больницей.

Предметом иска от онкодиспансера стали слова Хренова, прозвучавшие на ивановском телевидении. Он заявил, что во время визита в клинику депутата Госдумы Татьяны Яковлевой медики переодевались в пациентов.

Сложившейся ситуацией Иван Хренов возмущен, напоминая об обещании губернатора Ивановской области Михаила Меня, что «никаких репрессий и судов» в его адрес не будет.

Впрочем, по словам главврача ивановского онкодиспансера Владимира Козлова, ни о каких репрессиях речи не идет. «Материальных претензий к нашему коллеге мы не имеем. Мы всего лишь требуем от Хренова опровергнуть его недостоверную информацию о том, что перед приходом комиссии из Москвы мы специально выписывали пациентов. На выходные мы всегда выписываем одно и то же количество пациентов. Дома им психологически комфортнее провести субботу с воскресеньем. А комиссия — это всего лишь совпадение», — пояснил Козлов.

У адвоката доктора Хренова Марины Быстровой иная позиция: «Его будут судить за пять слов, которые он произнес в эфире. Не скрою, что наши позиции не столь крепки, но надеемся на лучшее. Администрация онкодиспансера подала иск о защите деловой репутации. По моему убеждению, деловая репутация — это когда врач сделал плохую или хорошую операцию. А здесь Иван Павлович сообщил о выписке больных. Считаю, это не нарушило репутацию. Это мы и попытаемся доказать в суде».

Стоит отметить, что комиссия Минздрава после проверки, проведенной в конце прошлого года, не нашла в Иванове доказательств «показухи», о которой Путину говорил Хренов.

Иван Хренов также утверждает, что на работе его «начали гнобить потихоньку». «На учебу для получения сертификата кардиолога уже не посылают (мест, типа, нет) и на постоянную ставку переводить не собираются. А когда я написал заявление на предоставление места для сертификационной учебы и сказал СМИ, что меня учить не собираются, на следующий день главный врач вызвала меня и сказала, что мне, типа, больше всех надо и куда я лезу. И вообще все делаю для того, чтобы здесь не работать», — написал Хренов в письме «Известиям».

Со словам доктора-разоблачителя несогласна главврач Ивановского кардио-диспансера Светлана Романчук. «Иван Павлович Хренов работает у нас на декретной ставке. Ни одного дисциплинарного взыскания у него нет. И причин для его увольнения у меня нет. Чтобы отправить его на переподготовку, заявку составить надо ровно за полгода. Доктор Хренов пришел к нам в сентябре, когда все три путевки на бесплатную учебу уже были заполнены. Поэтому ему надо подождать. Я пыталась объяснить Ивану Павловичу, что работа в нашем учреждении — это одно. Профессиональная политическая деятельность — это совсем другое. Ему эта слава голову вскружила. Он и на работе принимает ходоков. Отвечает на телефонные звонки. Встречается с журналистами. Это его право заниматься политикой. Но не в рабочее же время», — указала Романчук.

Комментариев нет:

Отправить комментарий