пятница, 14 января 2011 г.

Приставы забрали Мавроди с телесъемок передачи «Пусть говорят» на допрос

Судебные приставы пришли за Сергеем Мавроди прямо на съемки телепередачи, где предприниматель рассказывал о своих планах создать новую финансовую пирамиду «МММ-2011».

«Во время съемок программы „Пусть говорят“ в студию вошли судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов и зачитали С. Мавроди постановление о принудительном приводе к судебному приставу-исполнителю», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве в пятницу вечером.

В пресс-службе отметили, что подобные действия судебные приставы были вынуждены осуществить в связи с тем, что на протяжении четырех лет Сергей Мавроди игнорировал требования судебных приставов: не являлся на прием к судебному приставу, отказывался получать необходимые процессуальные документы и скрывался от сотрудников органов внутренних дел.

В пятницу в передаче «Пусть говорят» с Андреем Малаховым С. Мавроди рассказал о своей новой финансовой пирамиде «МММ-2011». «Это при том, что общая сумма задолженности Сергея Мавроди перед обманутыми вкладчиками „МММ“ превышает 4 млрд рублей», — сообщили в пресс-службе ведомства.

На исполнении в Хамовническом отделе УФССП России по Москве в настоящее время находится более 2 тыс. исполнительных производств в отношении С. Мавроди. «В добровольном порядке должник не заплатил ни рубля», — подчеркнули в пресс-службе.

Из телестудии Мавроди, подчеркнули в пресс-службе ведомства, вышел в сопровождении судебных приставов и был препровожден в кабинет, где ему было вручено требование о явке к судебному приставу-исполнителю и предупреждение об уголовной ответственности по статье 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). «С С. Мавроди были взяты письменные объяснения о причинах невыплат денежных средств по долгам», — сказали в пресс-службе.

1 комментарий:

  1. Действительно смешно, обхохочешься). Но приставы люди закона и им не до смеха, приказ есть приказ и выполнять его нужно, оставив эмоции дома.

    ОтветитьУдалить