вторник, 11 января 2011 г.

В Румынии скворцы умерли от отравления алкоголем.

На востоке Румынии, в 260 километрах от Бухареста, были найдены десятки мертвых скворцов, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местное санитарно-ветеринарное ведомство. По данным службы, причиной смерти птиц стало алкогольное отравление — скворцы наелись виноградных выжимок, оставшихся от производства вина.

Первоначально специалисты считали, что скворцы могли погибнуть в результате вспышки так называемого птичьего гриппа (гриппа H5N1). Однако во время вскрытия в желудках мертвых скворцов были найдены остатки забродившего винограда, что помогло экспертам определить истинную причину гибели птиц.

Инцидент стал не первым случаем смерти птиц с начала 2011 года, однако только в Румынии удалось установить причину гибели пернатых. В остальных странах, где были зафиксированы случаи массовой гибели птиц, — в США, Швеции, Италии, Турции и Канаде, — пока объяснений случившемуся не нашлось. Всего за первые дни нового года в мире погибли несколько тысяч птиц — голубей, сорок, ворон, горлиц и других.

Комментариев нет:

Отправить комментарий