воскресенье, 16 января 2011 г.

Аллергический ринит у беременных женщин

К сожалению, среди пациентов с аллергиями в 5-20% случаев встречаются беременные. Эти цифры за последние 20 лет увеличились в 6 раз. В большинстве случаев возраст беременных, страдающих аллергией, от 18 до 24 лет. Наиболее часто встречающиеся у беременных женщин аллергические заболевания - аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, отек Квинке.
В развитии аллергии у беременных женщин выделяют три стадии. При возникновении у матери аллергии, собственного аллергоза у плода не возникает, так как реагирующие на аллерген-раздражитель специфические иммунокомплексы не проникают через плаценту. Но тем не менее ребенок, находящийся в утробе, испытывает на себе влияние болезни под воздействием трех факторов:

• изменение состояния матери;
•возможное действие лекарственных средств на кровоснабжение плода (лекарственные препараты, применяемые при аллергии, могут вызывать снижение маточно-плацентарного кровотока, полностью обеспечивающего жизнь плода);
•вредное действие лекарств (об этом будет сказано ниже).
Итак, из приведенных выше факторов видно, что основной опасностью при лечении аллергии у беременных женщин является вредное действие лекарств на плод.
Как же защитить ребенка? На сегодняшний день многие европейские фармацевтические компании работают над препаратами, которые не лечат, а ПРЕДУПРЕЖДАЮТ болезнь. К этим средствам относится и НАЗАВАЛЬ - порошок мелкодисперсной целлюлозы, защищающий от аллергии на пыль, пыльцу растений, шерсть домашних животных и др. НАЗАВАЛЬ является препаратом выбора при лечении аллергического ринита. Назаваль разрешен к применению у детей с рождения, у женщин в период беременности и кормления грудью, поскольку Назаваль действует местно, не проникает в кровь, не обладает системным действием и не содержит консервантов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий