суббота, 15 января 2011 г.

ЕС опасается обострения кризиса в зоне евро

В Брюсселе опасаются обострения кризиса в еврозоне. Еврокомиссия в качестве контрмеры предлагает увеличить размеры стабилизационного фонда ЕС, передает Deutsche Welle. Как сообщается в специальном докладе, подготовленном в Брюсселе, Европейская комиссия, кроме того, предлагает существенно изменить структуру стабфонда. «Объем сконцентрированных в фонде финансовых средств должен быть повышен и составлять не менее 440 млрд евро», — сообщается в докладе.

Ранее глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу предпринимал попытки убедить ведущие страны еврозоны в необходимости реорганизации и увеличения фонда. Эту идею поддержала Франция, однако Германия выступила против.

В этой связи Ж. М. Баррозу призвал ведущих немецких политиков проявлять больше понимания к роли, которую играет Еврокомиссия.

«Нет никаких сомнений в решительности Германии и ее канцлера обеспечить стабильность в еврозоне. Однако информировать граждан стран ЕС о том, какой шаг Европейская комиссия считает правильным, а какой нет, является не только ее правом, но и обязанностью», — подчеркнул Ж. М. Баррозу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий