понедельник, 10 января 2011 г.

Снег с крыши обрушившегося спортклуба сбрасывали трактором.

Борьба с сосульками в Санкт-Петербурге обернулась для двух посетителей спортивно-оздоровительного комплекса потерей здоровья. Люди стали жертвами «новаторства» коммунальщиков, которые для сбрасывания снега с крыши здания применили трактор.

Глядя на эти кадры, сложно поверить, что никто серьезно не пострадал. В момент обрушения в тренажерном зале занимались 12 человек. Легкие травмы получили двое.

«Одного зажало между тренажерами. У него гематома. На второго упал кусок арматуры. Он получил рваную рану руки», — сообщил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Олег Салов.

Потолок пристройки к спортивной школе рухнул около двух часов дня. Счищая снег с крыши основной арены, рабочие применили смекалку: решили использовать новый трактор, который перед новогодними праздниками купила спортивная школа. Крыша из легких металлических конструкций не выдержала несколько кубов тяжелого талого снега.

«Рабочие решили до обеда сбросить весь снег с крыши основного здания, чтобы после обеда стащить этот снег с крыши пристройки», — рассказал директор спортивной школы им. Алексеева Николай Рыбчак.

В ближайшие дни специальная комиссия решит, какое наказание понесут рабочие, нарушившие технологический процесс. Пока же руководству школы предписано по старинке убирать снег с крыш.

За исключением тренажерного зала спортивная школа уже работает в обычном режиме. Ее администрации просто повезло, что такое обрушение обошлось без серьезных последствий. По словам директора, конструкции крыши настолько легко восстановить, что уже через неделю здесь ничто не будет напоминать о сегодняшнем происшествии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий