понедельник, 17 января 2011 г.

Россия претендует на проведение еще двух футбольных чемпионатов мира

Чемпионаты мира по футболу среди мужских и женских национальных команд для игроков не старше 17 лет могут пройти в ближайшие годы в России, сообщает официальный сайт Международной федерации футбола (ФИФА).

В первых числах марта исполком ФИФА должен выбрать страны-хозяйки пяти юношеских чемпионатов мира. Россия значится в числе претендентов на ЧМ-2014 среди девушек и на ЧМ-2015 среди юношей. В борьбе за женский чемпионат с Россией будут соперничать Коста-Рика, Гана, Македония, ОАЭ и Узбекистан, за мужской — Чили, Тунис и Уэльс.

«Один раз мы уже принимали турнир такого уровня (чемпионат мира-2006 среди девушек до 20 лет). Мы его провели на достойном уровне. Считаю, что принять его еще раз — это хорошая идея», — сказал агентству «Р-Спорт» вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Капков.

В начале марта также будут названы страны-хозяйки чемпионатов мира для футболистов до 20 лет (2013, 2015) и чемпионата мира для игроков до 17 лет (2013). Кроме того, исполком ФИФА сделает выбор в пользу Канады или Зимбабве при определении места проведения женского ЧМ-2015, победителю достанется и ЧМ-2014 для девушек до 20 лет.

В общей сложности на эти турниры претендует 21 страна со всех шести континентов. «Столь большой и многообразный интерес к женским и юношеским соревнованиям ФИФА говорит об их привлекательности», — заметил генеральный секретарь организации Жером Вальке.

Футбольные организации всех стран, претендующих на проведение турниров, должны подтвердить свои намерения до 11 февраля, одновременно с этим представив заявочные книги.

В декабре 2010 года Россия завоевала право принять чемпионат мира по футболу среди мужских национальных команд в 2018 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий